상세 컨텐츠

본문 제목

<오징어 볶음> -편스토랑-어남선생

요리

by 행복한 만순 2025. 3. 22. 19:36

본문

1. 팬에 식용유4큰+참기름1큰

2. 강불에서 파 넣고 파기름
   (불 조절 잘하기. 다 탄다)

3. 마늘 넣고 볶는다. 약불에서.

4. 고추 넣고 볶다가 약불로 줄인다.

5. 고춧가루 3큰 넣고 약불에서 볶다가

6. 설탕 3큰 넣고 약불에서 볶는다.

7. 양조간장 4큰 넣고 다시 강불로

8. 고추장 1큰 넣고 양파(식감 살아 있도록)

9. 오징어 투하 살짝 볶다가 (식감이 탱글탭글)

10.중불에서 뚜껑 닫고 2분 정도 쪄준다.
=>물이 다시 많이 나온다.

11.뚜껑 열고 강불에서 1분 쫄인다.

관련글 더보기