1. 팬에 식용유4큰+참기름1큰
2. 강불에서 파 넣고 파기름
(불 조절 잘하기. 다 탄다)
3. 마늘 넣고 볶는다. 약불에서.
4. 고추 넣고 볶다가 약불로 줄인다.
5. 고춧가루 3큰 넣고 약불에서 볶다가
6. 설탕 3큰 넣고 약불에서 볶는다.
7. 양조간장 4큰 넣고 다시 강불로
8. 고추장 1큰 넣고 양파(식감 살아 있도록)
9. 오징어 투하 살짝 볶다가 (식감이 탱글탭글)
10.중불에서 뚜껑 닫고 2분 정도 쪄준다.
=>물이 다시 많이 나온다.
11.뚜껑 열고 강불에서 1분 쫄인다.
가지구이 덮밥 (이연복 장어덮밥) (1) | 2025.04.10 |
---|---|
땅콩버터 샐러드 드레싱 (0) | 2025.03.28 |
물이 안들어가는 쫀득한 두부조림 -feat. 딸을위한 레시피(유튭) (0) | 2025.01.16 |
어묵 볶음(오댕볶음) feat.토깽이아줌마 (0) | 2024.11.20 |
기침, 배 음료 만들기 (feat, 이재성 박사의 식탁보감) (0) | 2024.10.23 |