상세 컨텐츠

본문 제목

[요리] 집에서 해 먹는 초간단 "오이롤 초밥"

알콩달콩

by 행복한 만순 2020. 3. 8. 15:24

본문

안녕하세요.

 

코로나 19 때문에 외출하기도 사람들과 만나는 것도 조심스럽네요.
오늘은 집에서 즐기는 초간단
오이롤 초밥을 만들어 봤습니다.

주재료
오이1개, 크래미, 꼬들밥, 청양고추 1개

1) 씻은 오이를 감자칼로 얇게 썰어주세요
2)밥에 식초 1큰술, 매실1큰술, 설탕 약간,
들기름 또는 참기름 살짝, 소금 약간 넣고 섞어 줬어요.
3)먹기 좋은 크기로 조물락해서 뭉쳐 줌

 

크래미, 연겨자, 마요네즈, 느끼함을 덜하기 위해 청양고추를 잘게 다져서 넣고,
후추 약간 뿌려서 버무려 주었습니다.

 

얇게 썰어 놓은 오이로 돌돌 말아줍니다.

입안에서 오이의 향긋함과 아삭아삭한 식감이 더해져서 처음 만들었는데
나름 넘넘 맛있네용 😁😉😆

오이랑 크래미 사러 마스크 착용하고 마트로 go go ~!!!


 

🍣🍣🍙오이롤 초밥 만들어봤어용 | 캐시피드

안녕하세요얼마전 주부9단 캐피님이 올리신오이롤 초밥보고 넘넘 맛있어 보여서저도 드디어 도전~1)씻은 오이를 감자칼로 얇게 썰어주세요2)밥에 식초 1큰술, 매실1큰술, 설탕 약간들기름 살짝, 소금 약간 넣고 섞어 줬어요3)먹기 좋은 크기로 조물락해서 뭉쳐 줌얇게 썰어

www.cashfeed.co.kr

 

관련글 더보기