요리
소고기무국-엄마의손맛유튜브
행복한 만순
2025. 5. 19. 15:58
물이 팔팔 끓으면 소고기를 넣어주세요
한번 바글바글 끓어오르면 건젼서 찬물에 한번 씻어주세요
무우는 600그램.-도통하게 썰어주세요.
대판한줄 얇게 송송 썬다
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씻어놓은 소고기, 무우를 넣고, 다시마 1개 넣고, 대파 길게 넣고
물을 붓는다. 1.3리터정도.
팔팔 끓어오르면 다시마 건지고,
청주 5숫가락 또는 미림. 또는 소주 넣는다
뚜껑 덮고 강불로 10분정도 끓인다.
중약불로 줄이고 끓인다.-
다진마늘 1큰. 국간장3숫, 싱거우면 소금간으로
약불에서 25분정도 푹 끓인다.-
파무른건 건져준다.- 나머지 파 송송 썷어 놓은거 넣는다.
마지막에 후추 뿌려준다.
건져 놓은 다시마 잘라서 고명처럼 올려준다.