요리
고구마순 볶음 (토깽이아줌마레시피)
행복한 만순
2024. 10. 7. 15:37
1.고구마순 삶는다
2.찬물에 빨리 씻는다(늦게씻으면 갈색으로 변한다)
3.구운소금1/2티, 참치액젓 10g정도(1티), 식용유5티(많이 넣는다), 미원 조금 넣어요.(미원은 개인 취향껏)
- 나물 무치듯 버무려 준다.
4.볶는다 - 물이 많이 나온다. 물이 스며들때까지 볶는다.
왜) 소금간, 양념간이 되어 있는게 잘 배어들게 해야하니까
5. 썰어 놓은 청양고추 넣는다.
6.개인적 기호에 따라 고추가루를 조금 넣어도 됌.
7. 거의 쫄아들었을때 들기름 2티정도 넣고 조금 더 볶는다.
8.통깨 뿌려준다.(갈아서)