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[요리]골뱅이 무침에 시원하게 맥주 한 잔

행복한 만순 2020. 3. 9. 11:30

안녕하세요
오늘 저녁은 골뱅이 무침에 소면 사리 넣어서
빅마켓에서 겟 해 온 1866 블론드 캔맥주한 잔씩 꺼~억!!🍻🍻🍻

 

◆ 재료

-골뱅이, 오이 1개, 양파1/4, 파 1/2, 깻잎 10장, 소면 또는 중면(기호에 따라) ,사과 반 개(없으면 말고)

-고추장 양념 : 고추장1큰술, 고추가루1큰술, 매실1큰술, 설탕약간, 다진 마늘, 캔에 있는 골뱅이 국물(기호에 따라)

-참기름 또는 들기름, 깨 (향이 날아가므로 맨 마지막 단계에)

 

골뱅이는 먹기 좋게 썰어서 준비 합니다.

 

◆ 소면 삶는 법 : 냄비에 물을 넣고 끓기 시작할 때 면을 넣고 끓이다가 거품이 확 올라오면 찬물을 한 번 더 부어 줌.

                       면이 약간 투명색으로 변하면 한가닥 건져서 익었는지 먹어 봄.

                       잘 익은 소면은 채반에 부어 찬물에 비비듯이 씻어주어야 쫄깃 함.

1866 (BLONDE) 프랑스 수입 맥주 거품이 부드럽고 맛이 좋아서 자주 사 먹을 것 같습니다.

 

유동 골뱅이만 고집하다가 치솟는 물가에 두 손 두 발 들고, 착한 가격에 세일하는 동원 골뱅이가 눈에 띄길래

5개 정도 사다 놨습니다.

동원 골뱅이도 맛 있네요. 앞으론 동원 골뱅이로 쭈욱~!!

 

동 원 한입 골뱅이 통조림, 400g, 1개유동 YD002)유동 골뱅이 230g 3캔